theta_man (theta_man) wrote,
theta_man
theta_man

Преображение своей природы

Механизмы природы, конечно, отлажены практически безупречно. Но они не столько идеальны, сколько угнетающи для человека и его достоинства и свободы личности. Убежден, что все достижения человеческой цивилизации происходят тогда, когда человек разотождествляет себя с природой. И, наоборот, происходит деградация человека, когда он максимально потакает своим природным инстинктам, и тогда человек может снизойти до уровня скота. Вся цивилизация с её наукой, технологиями, медициной и общественным строем символизирует не что иное как отход от природы и противостояние её стихийным силам. В этом наверное и есть совершенствование человека - в том чтобы стать как бы вне природы, а точнее говоря - подняться над своей животной природой, победить её в себе, и трансформироваться в Человека из животного. Природа сама по себе ни плоха, ни хороша, она нейтральна. С ней не нужно воевать, но её можно преображать в себе.

Tags: животность, инстинкты, приображение, природа, трансформация, цивилизация, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиционные семейные ценности в России

    Похоже что многие российские женщины и мужчины и впрямь верят в то, что в России есть какие-то "традиционные семейные ценности", а на…

  • Жестокость природы и дисциплина желаний

    "Горе-философы, мечтавшие о возвращении назад, к первобытной природе, не понимали и не любили природу по-настоящему, иначе они знали бы её…

  • О познавших бытие

    Вообще я завидую (то есть хотел бы, если бы было возможно, быть таким как Они), таким Людям как Григорий Перельман или даже Анатолий Вассерман. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments