theta_man (theta_man) wrote,
theta_man
theta_man

Возвращение в архаику в XXI веке

Гаджеты это просто расширение по горизонтали линейки привычных нам бытовых приборов. Принципиальное расширение по вертикали было с изобретением компьютера, а гаджеты - всё та же горизонталь, принципиально ничего нового в них нет. Взять, например, тот же iPhone. Что в нём особенного? Ничего, от слова "вообще". Это малополезный миниатюрный компьютер с не очень многозадачной операционной системой. Никогда не понимал что люди находят в этом практически бесполезном девайсе. Поэтому, в смысле именно вертикали, прогресс движется очень медленно, произошла стагнация. Еще одним прорывом, который сразу приходит в голову, было создание БАКа. Но даже БАК это усовершенствование синхрофазотрона.

К сожалению, ради сферы ИТ, и практического развития по горизонтали, люди забили на освоение космоса, при том что, в плане прогресса, именно это является самой важной вехой в развитии человечества с технологической точки зрения. Фактически как цивилизация мы застряли в архаике (что видно и по кинематографу), и пока что (хотя "ещё не вечер") можно определенно сказать, что XX век был куда более наполненным энтузиазмом - плодовитым и прорывным.
Tags: архаика, гаджеты, космос, прогресс, стагнация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиционные семейные ценности в России

    Похоже что многие российские женщины и мужчины и впрямь верят в то, что в России есть какие-то "традиционные семейные ценности", а на…

  • Жестокость природы и дисциплина желаний

    "Горе-философы, мечтавшие о возвращении назад, к первобытной природе, не понимали и не любили природу по-настоящему, иначе они знали бы её…

  • О познавших бытие

    Вообще я завидую (то есть хотел бы, если бы было возможно, быть таким как Они), таким Людям как Григорий Перельман или даже Анатолий Вассерман. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments