theta_man (theta_man) wrote,
theta_man
theta_man

Интерфейс с физическим миром

Иногда говорят о том что это такой чудесный человеческий мозг что способен изобретать, творить. Но что за этим мозгом стоит? Ведь если реальность не ограничивается физическим миром (а иное для меня является абсурдом, даже если это бывает так сложно объяснить другим - хотя это всегда будет сложно), то значит мыслительные процессы идут и вне мозга, а это значит что мозг это ретранслятор, приёмник, интерфейс между сознанием, которое не материально, и материальным быть не может, и физическим миром.

Поэтому дело прежде всего не в мозге, а в сознании (в той самой субъективной воле), которое использует мозг для мыслительного процесса в физическом мире (как интерфейс). Но не мозг первопричина, первопричина это та самая сущность, которая как бы замкнута в биомассе, и которая собственно и управляет этим самым мозгом.

Люди, которые испытывали клиническую смерть, оказываясь в "мире ином", все как один говорили о том что там, без тела, мыслительные процессы гораздо быстрее, и что восприятие гораздо острее. Более того, там доступно всё знание которое только есть и может быть. А Никола Тесла признавался, что не он источник гения, что "свои" знания он черпает откуда-то извне. Откуда он их черпал? Я думаю что он имел доступ к тому источнику, или части его, к которому имеет доступ воля/сознание, когда отделяется от физического тела. То же самое, вероятно, происходит и с гениальными композиторами, как и другими гениями. Напрашивается вывод, что вдохновение это и есть открытие доступа к этому источнику.

Tags: гении, знания, интерфейс, источник, мир иной, мозг, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиционные семейные ценности в России

    Похоже что многие российские женщины и мужчины и впрямь верят в то, что в России есть какие-то "традиционные семейные ценности", а на…

  • Жестокость природы и дисциплина желаний

    "Горе-философы, мечтавшие о возвращении назад, к первобытной природе, не понимали и не любили природу по-настоящему, иначе они знали бы её…

  • О познавших бытие

    Вообще я завидую (то есть хотел бы, если бы было возможно, быть таким как Они), таким Людям как Григорий Перельман или даже Анатолий Вассерман. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments