theta_man (theta_man) wrote,
theta_man
theta_man

Абстракция и "реальность" физического мира

В биологии, например, всё логично и продумано, а в физике еще более продуманно. Математика же это не наука о формулах, а о структуре бытия, то есть вообще о том что проявлено и что мы непосредственно видим и ощущаем, и о том, что гипотетически возможно. И вся биология и физика описывается именно математикой, потому что основа всему это и есть то, что описывается математикой. Абстракция, как бы это не звучало парадоксально или каламбурно, конкретнее любой конкретики. Поэтому алгебра конкретнее атомов и молекул, потому что алгебра существует вне времени, вне пространства, она более базова чем пространство. Она это то, чем описывается и создаётся пространство. Математика это и есть способ работы сознания, это и есть сам порядок и формализованное выражение самого бытия. Поэтому формулы, по которым работает биология, как и вообще вся природа, лишь отображают ту необходимую структуру, которую и являет математика.

Tags: абстракция, биология, конкретика, математика, физика, физический мир

Recent Posts from This Journal

  • Преображение своей природы

    Механизмы природы, конечно, отлажены практически безупречно. Но они не столько идеальны, сколько угнетающи для человека и его достоинства и свободы…

  • Возвращение в архаику в XXI веке

    Гаджеты это просто расширение по горизонтали линейки привычных нам бытовых приборов. Принципиальное расширение по вертикали было с изобретением…

  • Трансцендентность избранных

    Вообще я завидую (то есть хотел бы, если бы было возможно, быть таким как Они), таким Людям как Григорий Перельман или даже Анатолий Вассерман. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments