theta_man (theta_man) wrote,
theta_man
theta_man

Простое доказательство эволюции

Как доказать что эволюция существует? Это проще чем может показаться на первый взгляд. Можно даже не открывать учебники по биологии и её подразделам (хотя это и полезно). Медицина борется с одной проблемой, о которой скорее всего слышал каждый из нас: это проблема совершенствования антибиотиков. Почему антибиотики нужно совершенствовать? Дело в том, что каждый раз когда изобретается новый антибиотик, бактерии, убиваемые им, постоянно совершенствуются, то есть вырабатывают иммунитет против бактерицидного мыла и таблеток. Именно бактерии с их микроскопической величиной служат здесь хорошим примером, так как они видоизменяются как организмы. Такой же принцип распространяется на все биологические существа.

При этом почему-то нередко можно встретить споры с таким подтекстом, что существует либо эволюция, либо Абсолют (Всевышний Бог). Но если вдуматься, то становится кристально ясно, что эволюция ведет себя как самосовершенствующаяся программа. Некоторые ученые (физики) дошли до того, что заявляют примерно следующее: Бога нет так как материя возникает из ниоткуда (действительно, виртуальные частицы и античастицы постоянно возникают в вакууме, поэтому полностью пустого пространства не существует). Но это, очевидно, очень плохой аргумент. По-моему как раз "из ниоткуда" и указывает на то, что материя творится из ничего, а это куда более странно чем если бы было иначе.

Принцип появления материи приблизительно такой: виртуальные частицы и античастицы возникают на миллиардные доли секунды и затем исчезают (аннигилируются). Но из этих частиц иногда остаётся небольшое количество материи и антиматерии, которые приобретают статус реальных частиц (хотя на вопрос о том что такое реальность ответа мы не знаем). Как это происходит - отдельная тема.

Вывод: эволюция есть, а материя возникает из ничего. Кто всё это создал и запустил - вопрос интересный, но плохо поддающийся пониманию.
Tags: Абсолют, Бог, Всевышний, аннигиляция, антиматерия, античастицы, бактерии, вакуум, материя, частицы, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиционные семейные ценности в России

    Похоже что многие российские женщины и мужчины и впрямь верят в то, что в России есть какие-то "традиционные семейные ценности", а на…

  • Жестокость природы и дисциплина желаний

    "Горе-философы, мечтавшие о возвращении назад, к первобытной природе, не понимали и не любили природу по-настоящему, иначе они знали бы её…

  • О познавших бытие

    Вообще я завидую (то есть хотел бы, если бы было возможно, быть таким как Они), таким Людям как Григорий Перельман или даже Анатолий Вассерман. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments